M / 18 Safar 1441 H
Password :
VISI MISI

VISI :
" MEMBENTUK GENERASI YANG MEMILIKI TOTALITAS DALAM ISLAM DAN MAMPU MENGHADAPI MASA DEPAN"

Misi :

1) Mengembangkan pembelajaran yang robbaniyah

2) Menyelenggarakan kegiatan pembinaan ibadah siswa

3) Menyelenggarakan kurikulum yang mengembangkan wawasan siswa

4) Mengembangkan pola pembinaan siswa menuju akhlak mulia

5) Mengembangkan pola pendidikan yang membentuk siswa agar mampu berkontribusi bagi agama, keluarga, nusa dan bangsa

6) Menyelenggarakan pendidikan yang membentuk siswa memiliki motivasi berprestasi

7) Mengembangkan pembiasaan disiplin waktu

8) Mengembangkan pembiasaan tertib, rapi dan tuntas

9) Menyelenggarakan kegiatan pelatihan fisik siswa

10) Menyelenggarakan kegiatan pelatihan kemandirian siswa

Sarana Prasarana
18 October 2019

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokaatuh.

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT. atas karunia-Nya kami berhasil menyusun website resmi sekolah sebagai gambaran kegiatan dalam berbagai bidang yang mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi kita semua. Balikpapan Islamic School, sebagai salah satu lembaga pendidikan senantiasa berupaya menghasilkan karya terbaik melalui peningkatan kualitas pembelajaran dan melakukan berbagai inovasi pendidikan.

Taman kanak-kanak dan Sekolah Dasar Islam Terpadu yang telah menerapkan aspek-aspek intelegent siswa dalam pembelajaran,mengasah life skill siswa,membina asah bakat siswa sejak masih dini serta mendidik siswa menjadi pribadi yang berakhlaqul karimah..

Pada Bulan November 2011 BIS mendapatkan Akreditas A (nilai 9.5)

Beberapa Keunggulan BIS Mencakup Aspek IQ, SQ, Kecerdasan Fisik & Finansial meliputi :

- Lulusan Pertama tahun 2009/2010 dengan nilai UASBN Rata-rata 8.34
- Pengelompokkan Siswa sesuai bakat(Cerdas Logika – Cerdas Bahasa – Cerdas Alam – Cerdas Sosial – Cerdas Diri – Cerdas Nada – Cerdas Visual – Cerdas Gerak)
- Smart Learning (Mind Mapping – Brain  Gym – Super Memory – Speed Reading)
- Memfasilitasi Gaya belajar individu siswa (Visual, ASuditori, Kinestetik)
- Special Days (Camping, OutBond, Outing, Visiting, Sanlat, Expo, dll)
- Al-Qur’an setiap hari
- English Moving Class
- Arabic dalam kehidupan berbahasa
- Lifeskill berbasis Entrepreneurship
- Riset oleh Siswa

Berbagai prestasi yang dicapai merupakan hasil kerja keras seluruh warga sekolah (team work) serta apresiasi yang tinggi dari para pendidik. Oleh sebab itu terima kasih kami sampaikan kepada berbagai pihak baik perorangan maupun kelompok, baik instansi pemerintah maupun swasta yang telah memberikan dukungan terhadap kemajuan mutu pendidikan siswa Balikpapan Islamic School

Melalui website resmi sekolah ini diharapkan akan menjadikan media informasi bagi seluruh masyarakat yang peduli terhadap pendidikan (stake holder) dalam rangka turut berpartisipasi dibidang pendidikan. Website resmi sekolah yang kami susun ini masih terdapat kekurangan baik dari segi substansi maupun redaksi, harapan kami semoga website ini dapat bermanfaat bagi dunia pendidikan.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokaatuh