loading-img

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokaatuh.

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT. atas karunia-Nya kami berhasil menyusun Aplikasi Sistem Informasi Akademik Sekolah  sebagai gambaran kegiatan dalam berbagai bidang informasi dan penilaian akademik yang mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi kita semua. Balikpapan Islamic School, sebagai salah satu lembaga pendidikan senantiasa berupaya menghasilkan karya terbaik melalui peningkatan kualitas pembelajaran dan melakukan berbagai inovasi pendidikan.

Sekolah Dasar Islam Terpadu yang telah menerapkan aspek-aspek intelegent siswa dalam pembelajaran, mengasah life skill siswa, membina asah bakat siswa sejak masih dini serta mendidik siswa menjadi pribadi yang berakhlaqul karimah..

Pada Bulan November 2011 BIS mendapatkan Akreditas A (nilai 9.5)

Beberapa Keunggulan BIS Mencakup Aspek IQ, SQ, Kecerdasan Fisik & Finansial meliputi :

- Lulusan Pertama tahun 2009/2010 dengan nilai UASBN Rata-rata 8.34

- Pengelompokkan Siswa sesuai bakat

(Cerdas Logika - Bahasa - Alam - Sosial - Diri - Nada - Visual - Gerak)

- Smart Learning (Mind Mapping - Brain  Gym -  Super Memory -  Speed Reading)

- Memfasilitasi Gaya belajar individu siswa (Visual, ASuditori, Kinestetik)

- Special Days (Camping, OutBond, Outing, Visiting, Sanlat, Expo, dll)

- Alquran setiap hari

- English Moving Class

- Arabic dalam kehidupan berbahasa

- Lifeskill berbasis Entrepreneurship

- Riset oleh Siswa

Berbagai prestasi yang dicapai merupakan rahmat dan karunia Allah SWT dan kerja keras seluruh warga sekolah (team work) serta apresiasi yang tinggi dari para pendidik dan orang tua. Oleh sebab itu terima kasih kami sampaikan kepada berbagai pihak baik perorangan maupun kelompok, baik instansi pemerintah maupun swasta yang telah memberikan dukungan terhadap kemajuan mutu pendidikan siswa Balikpapan Islamic School

Melalui Aplikasi  ini diharapkan akan menjadikan media informasi akademik bagi guru, siswa dan orang tua yang peduli terhadap pendidikan sehingga perkembangan akademik siswa bisa bisa selalu di monitor secara real time.

Akhir kata di dunia ini tidak ada sistem aplikasi yang sempurna sebagaima Aplikasi Sistem Informasi Akademik yang kami susun ini juga masih terdapat kekurangan baik dari segi substansi maupun redaksi, harapan kami semoga kedepanya bisa terus dikembangkan dan bisa bermanfaat bagi dunia pendidikan.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokaatuh

Copyright © 2017 | SDIT Balikpapan Islamic School All rights reserved.